„Gesunde Ernährung„, das hört man fast jeden Tag, doch hat nicht jeder die Möglichkeit oder das Geld sich gesund zu ernähren. Viele Menschen arbeiten den ganzen Tag und sind froh, wenn sie abends die Füße hochlehnen könenn, also was bleibt als Alternative; Essen gehen/bestellen. Nur das dies auf Zeit für den Normalverbraucher zu teuer werden kann. Daher stellen wir Euch heute eine Seite vor, die individuelle Rezepte vorstellt, die gesund, lecker und schnell sind: el-stefano.de
Probiert es einmal aus! Nach ein zwei Rezepten selbst gekocht, stellt man fest, das es garnicht so schwer ist und i.d.R. man sich auch alles einprägt. Oftmals ist die größte Hürde zum selber kochen die Angst davor, Fehler zu machen. Das sollte man aber schnell überwinden, denn gute geschrieben Rezepte und Kochanleitungen sind einfach nachzumachen und lassen so von vornherein nicht viel Spielraum für Fehler. Außerdem ist Kochen learning by doing und muss von jedem selbst betrieben werden, ein echtes Handwerk eben. Trotzdem lässt sich eines schon jetzt versprechen: Die ersten Kocherfolge und sind die Gerichte noch so simpel, fühlen sich einfach gut an! Besser kann Essen einfach nicht schmecken. Mit der Zeit stellen sich auch viele Routinen ein, die dann auch bei komplizierten Rezepten helfen, wenn man sich vornimmt diese zu Kochen. So kann man Garzeiten besser einschätzen. Auch die benötigte Zeit um Zutaten vorzubereiten (Schneiden, aufwärmen, prüriern) schätzt man immer besser ein. Es ist ein bisschen wie beim Autofahren: Man muss alles gleichzeitig lernen, daher kann sich am Anfang leichte Überforderung einstellen. Das gut am Kochen ist, man kann mit einfachen Rezepten starten, bis man die Basics drauf hat. Wer einmal angefangen hat zu kochen, wir so schnell nicht mehr aufhören. Ganz nebenbei sind Kochfähigkeiten auch immer eine angesehene Sache.